rybolovnajabaza.ru

Самостоятельно приготовить прикормку для зимней рыбалки совсем не сложно, главное запастись нужными ингредиентами. Для ловли леща это могут быть различные, разваренные каши с добавлением естественных ароматизаторов, таких как чеснок, чабрец и других. Некоторые рыболовы для создания мути в воде насыпают в прикормочную смесь яичный порошок или сухое молоко. У каждого свои проверенные рецепты. Вот некоторые из них, которые на практике давали не плохие результаты.

  1. Берем 50 гр. молотых ржаных сухарей и смешиваем с 50 гр. жмыха подсолнечника. После чего добавляем 10 гр. мотыля и для запаха немного фенхеля и укропа. Для окончательного применения (можно непосредственно на рыбалке) смешиваем получившуюся массу с глиной и водой, скатываем небольшие шарики и прикормка готова.
  2. Варим 250 гр. пшена на медленном огне. После приготовления всыпаем к каше 200 гр. муки из кукурузы и жмых подсолнечника в количестве 250 гр. В полученную смесь добавляем 300 гр. мотыля. Все тщательно перемешиваем и можно идти на рыбалку.

Главное в любых прикормках не переборщить с ароматизаторами, ведь тогда прикорм будет не привлекать, а отпугивать рыбу. Удачи в зимней рыбалке!

Copyright © rybolovnajabaza.ru, 2018